Всю жизнь...

             
                « Вместо злата и жемчуга с янтарём,
                Мы другое богатство себе изберём,
                Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём,
                Но и в жалких лохмотьях останься царём.»
                Омар Хайам

          Всю жизнь к комфорту мы стремимся,
          Чтоб слаще есть и мягче спать.
          Всегда сомнением томимся:
          "Что в магазине покупать?"
         
          Порой вещей нам не хватает
          Красивых, нужных, дорогих.
          Но очень часто попадаем
          Слепо в зависимость от них.
         
          Престижно,модно или круто -
          По-разному все называют.
          Гордыня – это омут мутный,
          В котором душу мы теряем.
         
          Но в этой вечной круговерти,
          Послушай крик своей души:
          "Жаждой нажить до самой смерти,
          Себя всего не иссуши."
            
          Не зная сколько жизнь продлится,
          Придётся всем пред Богом встать.
          Вещей не нужных вереницу,
          Нам  никогда с собой не взять.
          
          И явиться Иисус, как прежде,
          Да будет славен он в веках!
          В обычной и простой одежде,
          И с чашей глиняной в руках…


Рецензии