Перегрузка

Взрываются буквами чувства.
Гадко от надрывов.
Сигареты, правда, спасают от самоубийств
И учащенного сердечного буйства.
Пульс глохнет дымовалом.
Неиспользованные драмы в кармашках
Скучают. Навзрыд скучают.
Счет перед сном барашков
От бессонницы не спасает.
Дятловским перевалом
В зиму идут умирать толпами:
Ложатся на грудь железных дорог,
Ожидая мистики и тайн мироздания.
А мироздание – ложь!
Печаль моргает в душу окнами.
Никуда не уйдешь!
Дрожь от уходов,
Забвение, сладость болезненных предчувствий
На дне граненного.
Ложечкой собирается грусть заключенного
В собственную суть.
Пляска смерти продолжает разгораться
Клубнями. Мрачно. Цепляемся.
Любим. И хмуримся.
Слабость – коей вся жизнь пропитана -
Как корж приторный.
Удивляться поздно.
Любим, предчувствуя судьбоносную биту
По челюсти.
Люди же, а не нелюди -
Все нам любовь да ненависть.
Поддайтесь дикому ритму  -
Почувствуйте вкус неверности
себе любимому.


Рецензии