Прошел еще один унылый день

Прошел еще один унылый день,
Сменилось солнце вновь луной туманной,
А я в который раз, все вспоминаю твою тень,
Она была такой печальной, долгожданной

Вчера я видел ясные твои глаза,
Ловил прикосновения рук твоих небрежных,
И целовал те губы, слышал нежные слова,
И знаешь, билось сердце безмятежно,

А что сейчас? Я вспоминаю наши встречи,
Робкие твои шаги по мостовой, вокзалы...
И я, вновь обнимающий тебя за плечи,
Под игру пианиста и строгую гитару...

Знаешь, недавно выпал снег,
Он такой горький и липкий,
Что я бы лег в него на ночлег,
Только бы утром ты встретила меня улыбкой...

А сегодня мы танцевали под каплями света,
Кто-то смеялся, робко глядя на нас,
А мы лишь вспоминали лучики теплого лета,
И блеск твоих ясных глаз...


Рецензии