Почему никогда не хватает того, что имеешь?!

Почему никогда не хватает того, что имеешь?!
Почему, встретив  то, что желала в мечтах сотни раз,
Беспардонно, и походя, словом обидеть посмеешь,
Не заботясь о том, что мелькнёт в уголках Его глаз...

Почему, почему (?!) лишь порочное кажется сладким?!
Почему Его нежность, забота  и сила любви
Не даёт сердцу биться в спокойно-довольном порядке?!
Почему себе жизнь, снова, хочешь Сама отравить?!

Снова с шашкой в седло... На переднюю линию боя...
Там азарт, там ты смелость доверишь лихому копью...          
А пленённой ... (Конечно!) С трофеем в руках, тихо воя,
Проклянёшь и победу,  и волю былую свою...

Почему не лежать на плече Его мирно и тихо?!
Просто чувствовать нежные пальцы Его в волосах,
Почему ты, опять, выбираешь какое-то Лихо,
С кем не будет покоя ни в явь... Что там! Даже и в снах...

Посылал тебе Бог... Сколько ж раз! Ты опять отказалась...
Так зачем же ты просишь Его, не умея ценить
Щедрость этих даров, почему-то считая за малость
Те подарки Небес, что Создатель решил предложить?!

Ну, тогда и не плачь! Если снова не То выбираешь...
Если Рай на земле, с лёгким сердцем, меняешь на ад...
Ты с бездумным азартом бездонную яму копаешь...
Он простит. Так как любит. Отпустит, хоть будет не рад...

Тормози! Оглянись! Посмотри на Него хоть на время!
Он как раз из породы, что будет до гроба с тобой.
Не поставит тебя, а к себе привлечёт на колени...
Может, именно Он тебе щедрой намечен судьбой?!

Он не слабый. Ничуть. Просто слишком влюблённый. Вот кара!
И поэтому только способен Тебе позволять
То, что больше никто бы не смог от Него взять задаром...
Ну, так что ж, и за это Его так спешишь упрекать?!

Сделал вид, что смирился с твоим небреженьем... Не давит.
Как не хочет отнять, но свободы твоей не берёт...
А что Просто Ему быть с тобой, говорит... Ты же знаешь - лукавит!
Не обидит и в малом. Хоть только Тебе и не врёт...

Посмотри в сотый раз! Не бросай сгоряча, что имеешь!
Ты же помнишь: когда-то мечтала о Нём много лет!
Или снова на жатву?.. Того, что сегодня посеешь...
Только время не станет безмерным. Его уже нет...




вторник, 5 июня 2012 г. 17:57


Рецензии