Как бы былинное...
" Ах, ты молодость, ты молодецкая.
Улетела моя молодость в чисто поле.
Во чисто поле да ясным соколом.
Прилетела ко мне старость со чиста поля.
Со чиста поля да чёрным вороном.
А садилась на плеча да богатырские... "
Этот город забрал мою силушку.
Город - сам сила тёмная с перепою.
Не кручинься, ты моя милушка.
Не печалься, душа моя, я - с тобою.
Бывшим воинам, ой, до смеха ли?
Кто не пьяные да в грязь не упали,
тихо крестятся - понаехали,
понаехали... да напокупали.
Это верно варяги заморские,
были робкими да стали смелыми.
Неприятный, конечно, вопрос ко всем:
Как мы жили и что мы наделали?
Лишь задержанные дельным опером
соловьи-разбойники свистят из ям.
Богатырь Илья стал девелопером.
Святогора крыша бандитская.
Ах, ты молодость, ты моя молодецкая.
Улетела моя молодость в чисто поле.
Что-то вставило мне не по-детски, я
забавляюсь фонемами поневоле.
На Конкурс Бодрого Духа - 2 http://stihi.ru/2013/11/23/189
Свидетельство о публикации №113112608756
Людмила Петровна Денисова 04.12.2013 19:18 Заявить о нарушении