День от века

День от года, час от ночи,
Звезды в круг на небе северном.
Вот планета, среди прочих,
Расцветает красным клевером.
Расцветает с каждым годом
На траве из лет космических,
Совершая цикл природы
По преданию слов ведических.

Человек узреет большее,
Покорив вершину снежную.
Под ногою травы скошены,
Путь проложат в даль безбрежную.
День от века, цикл года.
В путь, хранимый роженицами,
Он идет под сенью рода,
Освещаемый зарницами.

Вот стоят мужчина с женщиной
На планете круглой, клеверной,
Их судьба отныне скрещена,
Их венчает ветер северный.
День от века, им в ладони
Льется злато из светлицы,
Чтоб земля в пречистом лоне
Принесла зерно пшеницы.

Ветром пламя тел не брошенных
Заплетается узорами,
И, нагой на травы скошены,
Он падет в ее затворы.
Завершая день природы,
В небе со звездою скрестится,
Век за веком, год за годом,
Серп серебряного месяца.

11.10.13


Рецензии