Что ищет Дух
А воля в том, чтоб мы спаслись,
Освободились от неволи,
Чтоб в нас дышала Его жизнь,
Чтобы мы были совершенны,
Чтоб не заботились о том,
Что так изменчиво и тленно.
Он хочет, чтоб мы жили в Нём.
Он хочет проявить заботу
Свою о нас и дать покой
Душе, в которой очень много
Ненужной деятельности. Он
Открыть ей Небо рая хочет
И поместить в Свой мир любви,
Направить к вечному покою,
В котором Его, Божья, жизнь.
Дух ищет только Божьей воли,
А потому что Бог есть Дух
И Истина. Она же – в Слове,
В котором тоже Его Дух.
Когда в нас дух живёт не Божий,
Тогда и истины в нас нет.
Всё, что не Божье, мрачно, ложно.
Бог только Истина и Свет.
Лишь воля Божия правдива.
Она направлена на жизнь:
На ту, что истинна, не лжива,
На совершение любви,
На совершенство в Божьем Царстве,
На созиданье его в нас,
На обладанье Божьим Царством –
Всё это Бог нам хочет дать.
Но как? Наполнить дух наш Духом
Желает Он. Но лишь туда
Придти Он может и заполнить,
Где есть Ничто иль пустота.
Теперь же – наполненье Божье,
В котором музыка любви
Иль обладанье Царством Божьим.
Теперь оно в тебе, внутри.
Ты так богат! Богатства мира
Ничтожны по сравненью с тем,
Что Бог тебе дал: Царство Жизни,
В котором Неба беспредел.
Ты – обладатель Его Царства
Иль обладатель Бога ты.
И Он тобою обладает:
Он царствует в тебе внутри.
Он дал тебе Себя навеки.
Не потеряй Его любви
И царствуй в этом мире тленном,
То значит: Господу служи!
Свидетельство о публикации №113112608608