Шаг в метро

Бесконечно в сумасшедшем свисте тая,
Улетая, в вечности чернеют поезда.
Я надломлен и стою сегодня возле края,
Хочется исчезнуть, не оставив и следа.

Словно я готов пропасть в манящем мраке,
Предавая жизнь ненужную спасенью.
На мгновение застыл на грани в страхе
И колеблется внутри меня мое решенье.

Мысли бегают по кругу, словно бесы.
Поезд ближе, я теряюсь в ярком свете фар.
Мысленно я кинулся уже на рельсы,
Но оцепенело тело и в душе кошмар.

Страх пополз по телу снежной зыбью,
Вот бы дернуться, но я окаменел...
Ветер забивал глаза мне едкой пылью,
Поезд тормозя, искрился и свистел.

Вдруг я понял — совершил ошибку.
Но меня уже обратно не вернуть.
Я пытаюсь крикнуть, поздно, бесполезно,
Колесо разрезало мне грудь...


Рецензии