Так и надо

Смотрю на небо - вижу серый цвет.
Сжигает изнутри его прохлада.
Мир умирает - плавно гаснет свет,
Мир умирает - так ему и надо.
Мы тонем в буднях тусклых серых дней,
И выхода не видим, и не ищем,
Нам говорят: нет правильных путей,
И мы верны пути, что нам привычен.
Осенний мир, как зеркало души:
Остатки жизни, что уходят ежечасно;
Как воин, что оружие сложил:
Хоть сдался, а спасенья ждет напрасно.
Но зеркало не лжет - оно гласит,
Что наступает зимняя прохлада,
И мир почиет меж могильных плит.
Мир умирает - так ему и надо.
Давно уж сгнил зеленый буйный цвет,
Давно он и не желтый, и не красный,
И силу здесь утратил солнца свет:
Согреть он нас пытается напрасно.
Вокруг туман и пелена дождя,
И лысые деревья зрят с укором
То ли на небо, то ли на меня,
Измученным, но стойким серым взором.
Мой взгляд не достигает их вершин:
Он пуст, остекленел и равнодушен.
Пускай глаза - то зеркало души,
Тогда вокруг одни пустые души.
И грустен факт, что я - одна из них.
Зима сильна, внутри или снаружи.
Хотя, порой, готова я держать пари,
Ей тошно от своей же лютой стужи.
Зима не вечна, хоть она сильна,
Ведь жизнь ей в силах прострелить колено.
Со временем отступит темнота,
И скажет снова свет, что жизнь нетленна.
Когда зима исчезнет, сгинет лёд,
Мир вырвется из ледяного ада.
Всё, что ушло, обратно оживет,
А я останусь - значит, так и надо.


Рецензии
Очень красиво, хоть и грустно стало)

Катерина Нет   26.11.2013 19:21     Заявить о нарушении