***

Дура ты.
Говорит, сглатывает, пинает стену или ножку кровати
Что ближе пришлось.
Отчаянье проезжает по скуле вскользь,
Соскальзывает на кружащейся солнечной пыли.
Мой Дон-Кихот, Вы меня не любили - не довелось.

Радиодраммы про сожженные паспорта,
Где главный подозреваемый носит шляпу,
Каждый мальчик считает нужным тебя полапать,
Будто авторучку или кота.
Я же все время жалею, что их вода
Не содержит поистине страшного яда.

Кадры, твоими руками заснятые скудно, несовершенно
Кажутся мне преисполненными благодати.
Дура!
Ах, все-таки ножка кровати.

Знаешь, мне дороги все неудачные сцены,
Стол стонет, словно военнопленный.
Снова вспомнил о матери.

Нет ничего, что можно было бы неправильно понять.
Вот как во время ссоры со старшими.
Все твои доводы - фальшь, ничего не докажешь им.
Лет в восемнадцать это становится правилом.
Лучше бы я родилась аутичным мальчиком.
Пашенькой.


Рецензии