Слышать голос Бога
Учитесь этому, друзья.
Во-первых, пребывайте в Слове:
Читайте, размышляйте. Так
Мы развиваем мудрость Божью
В себе: духовную, не ту,
Что мир сегодня почитает:
Бесовскую. Она во тьму
Уводит только человека.
Второе, Слово говорить
И исполнять его – по Слову
То значит, поступать и жить.
Не только то, что нам приятно,
Что хочется нам исполнять,
А весь закон, не полагаться
На чувства, мысли – только так,
Ведь чувства – это голос тела,
А мысли часто от души.
Лишь голос Духа только верен,
Его услышать мы должны.
А потому на первом месте
Должно быть Слово для тебя.
Так хочет Бог, чтоб утро, вечер
И день весь в Слове пребывал,
Чтобы внимал словам Господним,
Чтоб ухо преклонял к речам
Его и завтра и сегодня,
Не отходили чтоб от глаз
Твоих они. Смотри на Слово! –
Так Бог велит. Храни внутри
Их сердца своего, чтоб мог ты
Прекрасно здравствовать и жить.
И слушай голос Духа. Это
Есть голос совести твоей.
Иль интуиция, иль где-то
Внутри водительство твоё.
Всё это есть одно и то же:
Предчувствие, так говорят
Обычно в мире. Ты же - Божий,
И потому твой дух сейчас
Иным стал: он родился свыше,
А потому питай его
Господним Словом,
Чтоб стал сильным,
Чтоб слышал голос ты Его.
Учись всегда, чтоб полагаться
Мог на водительство Его,
Чтоб никакая ситуация
Не нанесла б тебе урон.
Будь чутким в слушании Духа
Святого у себя внутри.
А для того живи по Духу,
Всем сердцем Господа люби.
Свидетельство о публикации №113112608278