Ночь

О, ночь! Могучая, всесильная ты тяга.
Куда ты тянешь, прошлым надавив?
Зачем, словно скучающая скряга,
Меня терзаешь, будто не простив?

За сны, быть может, красочные слишком?
Иль исповедей ты священник мой?
Прости уже за все, что в жизни вышло,
И отпусти, иль забери навек с собой!

С тобою горько плачет моя совесть,
И черной легкие пропитаны смолой.
Ты перечитанная мною повесть.
Переверни страницу, дьявол мой.

Рассвет тебя царапает когтями.
Но не изменен этот круг теней.
Порадуй меня завтра новостями,
На смятом шелке теплых простыней.


Рецензии