Хочу замереть на пол вздохе
Пылкость давно позабыта, есть ум!
Я очищаюсь от разного хлама:
Платьев, вуалей и горестных дум.
Мистика возраста - тайна и смысл.
Чувственность грамотно смята в кулак.
Если в душе моей «Дым коромыслом»,
Всё эстетично… «Помада под лак»…
Нет - неразумным мечтам, и в фаворе
Голос глубокий и вдумчивый взор,
Я выгоняю соблазн априори,
«Вечностью дышим», всё прочее-сор!
Нужно собраться моим сверхзадачам,
Минимум жить, ну хотя бы до ста!
Бить по мишеням, конечно, с удачей,
Ставить пометки за гранью листа.
***
Бешено сердце играет токкату,
Под палантином торжественных лет.
И не хочу приближаться к закату,
Я понимаю, за ним - не Рассвет!
Мне бы сейчас хоть немножко влюбиться.
Мне бы успеть пережить, перепеть…
Лихо промчаться в моей колеснице,
Пусть ошибиться, но всё же успеть!
Я же хочу замереть на пол вздохе,
Быстро и весело, чтоб не понять,
Что перешла Эту Грань и, в итоге,
Тихо заснуть, продолжая желать!
Свидетельство о публикации №113112608089