Viva la revolucion!

Я сегодня купил сигареты,
хотя, в общем-то, и не курю.
Так зачем же сделал я это?
Потому что, друзья, я плюю
на понятие "здравого смысла"!
Неформал я, бунтарь и чудак.
Запретили бы семечки чистить -
             я б начистил вам целый рюкзак!

Это только начало, поверьте.
Ведь идет же народ на войну?
Я раздам сигареты детям
и правительство в том обвиню,
растерзаю каждую клетку
нашей Глобально Сети,
выберусь из вражеской сетки,
чтоб народ за собой повести!

Если только в тысячный раз
не уймут меня, покалечив,
поверну я гражданский глаз
посмотреть на Отчизны увечья,
покажу ему правду и силу,
поведу их на митинг, на стачку!..
Только вот, почему-то с бессильем
выкинул сигаретную пачку.

Убегая от резолюций,
свое слово зажав в кулак -
       в наше время все революции
       умирают именно так.


Рецензии