Где там объять мир

Где там объять мир,
Себя не понять - хоть умри.
Кошмар, "терзаний миллион"
Раздирает тебя изнутри.

Зачем водородная бомба,
Сама и атомный реактор,
И центрифуга в катакомбах.
"Мадам, что такое димотиватор?"

Мучают сотни вопросов,
Никто не знает ответы.
Вокруг только рощи кокосовые,
И лжёт всё самозабвенно.

Свой способ бегства - жажда,
От реальной, пустой жизни,
Настигает и бьёт каждого-
В себе ли увязни, в работу уйди..

Тот, кто про всё знает,
Не попадает впросак,
Всех и всегда понимает,
И есть самый главный м...к.


Рецензии