Твоё спасибо обожгло
Оно дороже мне алмаза,
Ведь мы души родные две,
Две песни,две судьбы,два глаза.
Мы понимаем суть вещей,
Мы дым поэзии вдыхаем,
Огонь её мы созерцаем,
Как звёздный газ среди ночей.
Мы знаем мало,но в мечтах
Превозмогаем тайн завесы,
Не любят нас,едва ли чтят,
Но мы не ждём поклонов лестных.
Ведь мы по-прежнему повесы,
Ведь мы по-прежнему щедры,
Боготворим прекрасных женщин,
В честь их взрываем душ костры!
Мы скифов золото швыряем
К ногам неповторимых фей...
И всё ж пожухлая и рваная
Ноябрьская мне медь златей,
И эти веточки древянные,
Осинок дрожь и грусть дубов,
И это небо оловянное,
И чернь тоскующих лесов...
Подруги жар не утолишь
Красою этой первозданной,
И спесь её не покоришь
Букетом слов благоуханных.
Что золото монет?--оно
Холодное и сердце сушит
И чувства искренние душит...
А то ль фантазии вино,
А то ль на дружеской пирушке
Гитары чудной перезвон,
И ярче бабочек подружки,
И злата золотее ром!..
11.2013г
Свидетельство о публикации №113112608036