Внезапные мысли - 2

* * *

Как  по  петляющей  тропе ,
Желанья  мысли  обгоняют.
Найти  бы  шкуру  по  себе ,
Но  лезет  шерсть , и  мех  линяет.

* * *

От  наших  помыслов  благих
Воняет  квашеной  капустой.
Чем  больше  альтруизма  в  них ,
Тем  больше  требуется  дуста.

* * *

Не  верьте  принцам  во  хмелю , -
Они , что  хошь , наобещают :
Сорокократное  "люблю" ,
А  вышел  градус , - исчезают.

* * *

Зимой  всё  кажется  распухшим :
И  нос , и  уши , и  душа.
Как  много  ангелов  заблудших ,
Когда  в  кармане - ни  гроша!

* * *

Считать  по  осени  цыплят -
Занятье  фермеров  прилежных.
Меня  же  люмпены  манят
И  то , что  скрыто  под  одеждой.

* * *

Коль  есть  достойный  образец
Наиблистательной  идеи ,
Его  погубит  глупый  жрец ,
Надев  ему  петлю  на  шею.

* * *

Для  оптимизма  нет  причины , -
Страну  штормит  на  девять  баллов ,
Хотя  встречаются  мужчины ,
Которым  и  "девятки"  мало.

* * *

Гнилому  яблоку  под  стать
Незрелый  отпрыск  богача.
Сначала  надо  кем-то  стать ,
А  уж  потом  права  качать.

* * *

Мы  любим  праздники  и  женщин ,
Сливая  это  воедино ,
И  получаем  уйму  трещин ,
Когда  нажрёмся , как  скотины.

* * *

Свирепый  ветер  перемен
Разрушил  множество  домов ,
Подняв  с  гноящихся  колен
Барыг , злодеев  и  ослов.

* * *

От  любви  до  неволи - два  шага.
Зарекаться  не  стоит , друзья.
В  самогон  превращается  брага ,
А  назад  превратиться  нельзя.

* * *

О , пропасть  чувств  и  наслаждений!
О , радость  маленьких  услад!
Как  низок  факт  грехопаденья!
Но  все  об  этом  говорят.

* * *

Я  счастлив  тем , что  не  имею
Того , что  можно  потерять.
Но  одного  не  разумею :
Как  тяжко  нищим  помирать?!

* * *

Мы  строим  дома  и  рожаем  детей ,
Сажаем  деревья  и  печень ,
Надеясь  и  веря … Но  нет  новостей ,
А  долг  перед  будущим  вечен.

* * *

Я  уважаю  Нострадамуса ,
Кассандру , Ванду , их  предвиденье ,
И  наша  узость  в  этом  ракурсе
Мне  ни  черта  не  удивительна.

* * *

Когда  видишь  в  зеркале  гнусную  рожу
Сквозь  щёлочки  залитых  глаз ,
Помятая  совесть  до  ужаса  гложет ,
Что  жизнь  пролетает  без  нас.

* * *

Сквозь  холод  искренних  признаний
И  сквозь  тепло  недоговорок
Довольны  те , кто - без  сознанья
Внутри  своих  комфортных  норок.

* * *

Как  в  сказке , добро  побеждает  зло ,
И  речи  властителей  ярки ,
Но  горького  зелья  всегда  полно
Для  их  политической  варки.

* * *

От  мух  и  комаров  не  спрячешься , -
Они  разбудят  и  укусят.
Порой  за  самым  высшим  качеством
Скрывают  серость  и  безвкусность.

* * *

Уймись  печаль!  Не  падай  в  обморок
От  драм  житейского  пошиба!
Нам  в  жизни  нужно  всё  попробовать ,
Учась  на  опыте  ошибок.

2.06.2007.  TSV


Рецензии