Да, на улице не Май

Моросящий дождик стылый,
Очень мокрый и постылый.
По щекам меня стегает,
И немного забавляет.
Я смеюсь и улыбаюсь,
Пред погодой открываюсь:-
Ты секрет в себе несёшь,
Песнь сезонную поёшь.
Дождь росою с неба льётся
И по своему смеётся.
Ну а я в ответ:- пугаешь,
Этим только забавляешь.
Час, другой и нет дождя,
От какого ты вождя
Нам дарован, в разной мере,
Как намёк, в какой мы вере.
Чудеса, а может нет,
Нам дарован белый свет.
Нам дарован умный ход
Здравых мыслей хоровод.

Не морозь меня Мороз
И не шли своих угроз.
Тихо нас предупреждай
Умной мыслью награждай.
Есть прогноз, но есть душа,
Слушай мысли, не спеша.
Делай выводы и знай,
Что на улице не Май.

О тебе Ноябрь все мысли,
Незаметно, тихо вышли
На страничку ручейком,
Незатейливым стишком.


Рецензии
Прелестный стишок!
....ВАЗ…
..(◔␣◔)..
<(.. ♥.)>
...╝..╚..

Виктор Зуев Амурский   28.11.2014 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Поиграв словами нежно,
В чём - то мудро и прилежно.
Пошутила, ну так что ж
И Ноябрь для нас хорош!

С улыбкой!!!

Тома Шаповалова   28.11.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.