Нереальная реальность
Бывает, что подобное желанье накатывает без причины вдруг.
Люблю порою в капсуле вагона, раскачиваясь мчаться сквозь пространство,
Оставив дом родной за горизонтом, семью, друзей, знакомых и подруг.
И каждое короткое мгновенье быть в разных точках шара голубого,
Раскручивать вагоном под собою, с ним вместе по вселенной колесить,
И ни о чём не думать в это время (от грустных мыслей исцелит дорога),
В окне-экране наблюдать картины полей, лесов. И чай из кружки пить.
Быть там и тут почти одновременно, и вместе с тем нигде не находиться,
И ощущать себя неуловимой (есть в этом состояньи тайный смысл).
Попутчиков пустые разговоры...едва ль запомню речи их и лица.
Из пальцев выпадает на пол книга, из головы выскальзывает мысль.
Мне нравится слегка опустошённой вдруг оказаться в параллельном мире,
С тяжёлым или лёгким чемоданом ступить чуть обалдевшей на перрон.
Остался за пять сотен километров панельный дом, а в нём моя квартира.
Но в данный миг всё это - не реальность, реальность рядом, что не рядом - сон.
Свидетельство о публикации №113112607795
Ната Ивахненко 04.12.2013 20:07 Заявить о нарушении