Прощание

Грустным шорохом утихли все печали,
Сладким сном заснули горе и беда.
Я стою над пропастью, почти уж счастлив,
Правда голову свою подняв едва...

Встрепенулся, всколыхнулся разум.
Что-то странное по телу, - это ложь.
Это жизнь моя, прожженная напрасно,
Это в сердце навсегда застрявший нож.

Стоп, достаточно, мне тяжело дыханье,
Сердца стук утих и не зовет с собой.
Стану символом безликого страданья
И не станет жизни столь ненужной и пустой.

Пусть посмотрит ангел мой на это,
Скроет остальное взмах его крыла.
И забудут, что я был такой нелепый,
Что нелепа столь душа моя была...


Рецензии