Листья

Журавлинной стаей лист опавший
Опустился на уснувший пруд.
Их, ещё вчера мой взгляд ласкавших,
Брошннными на берег найдут.

Я гляжу на них сейчас с тоскою,
И остановив прощальный взгляд,
Вспомню их сентябрьскою порою,
Когда золотом они на нас летят.

Наклонившись, их возьму рукою
И стряхнув с них капельки воды,
Чуть разгладив, заберу с собою
Уходящей осени плоды.

Каждый год весною распускаясь,
Дарят нам деревья красоту.
Осенью их листья умирают,
Порождая в душах пустоту.

А опавший лист мороз не спросит,
Закуёт в хрустальные гробы
И весной под мост с водою сбросит
В пруд наш под бетонные столбы.
1997г.


Рецензии