Пока-пока. Песня

           «Пока, пока!»

Еду я,
Вдвоём с моей обидой еду я.
В какие страны, сам не ведаю,
Куда не знаю и зачем.

Пока, пока!
Сжимает сердце мне тоска,
Пронзает боль острей клинка –
Чего и следовало ждать.
Пока, пока!
Пока валяем дурака
Бегут минуты, дни, века…
И не воротишь время вспять.

Знаю я,
Прощения ещё попросим мы
У этих звёзд, у этой осени,
Всё это будет. А пока…

Пока, пока!
Пока на небе облака,
Пока в лугах течёт река
Моя надежда не умрёт.
Пока, пока!
И как разлука ни горька
Мы ещё встретимся. – Пока! –
Я это знаю наперёд.

Если бы
Дорогу к свету знали если бы…
Но все влюблённые, увы, слепы.
И где найти поводыря?

Пока, пока!
Ведь мы с тобой два островка,
Меж нами бурная река,
Кто знает, где её исток?
Пока, пока!
Я прилечу издалека,
Скажу я – вот моя рука!
И возведём любви мосток.


Рецензии