Время

      
               
             Когда мне по ночам не спится
             И бед прошедших давит бремя,
             Ко мне на царской колеснице
             Влетает повелитель – Время .
            
             Столетья, месяцы, минуты
             Спешат за гордым властелином.
             Они фанаты и как будто
             Исправно служат господину.
            
             Мудрец с седою бородою-
             Советчик, лекарь и учитель,
             Вмиг расправляется с бедою
             Мой всемогущий исцелитель.
          
             Стирает прошлого ошибки,
             Мои залечивает раны.
             Большое делает великим,
             Отвергнутое – вновь желанным.
          
             На полках мысли мои дремлют,
             Все острые углы стирая,
             Время не спит  хранитель древний
             Мой сон, покой оберегая…   


Рецензии