С пятилетием, Парнас!

Словно в оазисе – под пальмой –
Приют нашёл себе «Парнас» –
Пять лет назад – в краю недальнем –
В Библиотеке-2 сей раз.
Весь мир вокруг себя любя,
Тут Муза к душам путь вершит,
Чтоб звучно выразить себя
На людях, а не млеть в тиши.
И он от прежнего Парнаса,
Что в мифах греческих воспет,
Наследье сохранил и сразу
Стал оставлять заметный след –
Уже в родной литературе –
Как вклад волжан и самарчан.
И лучше не найти микстуры,
Чтоб душ лечить любой изъян,
Чем окунуться в жизнь «Парнаса»,
Где сам Семёнов вожаком
Является, как мастер фразы
В стихах и прозе, и шажком
Вперёд, надеюсь, скоро станет
Тот сборник коллективный, где
Его участник каждый вставит
Свой труд, что пользу даст везде
Там, книги где подчас читают,
Наследье предков уважают.
А Пудова всем подтвердит,
Что творческий запал не тает,
И ждёт работа впереди.
В объединеньи млад и стар
Творить во благо не устал
Культуры Среднего Поволжья,
Здесь этносов живущих – тоже.
И с юбилеем рад сейчас
Тебя поздравить, наш «Парнас»!


Рецензии