Гул стиха
Больше нет молчания, хочется запеть.
Ходят-бродят люди, никакой здесь нимфы,
Кто же мне подкинул паутину-сеть?
Тут я и запутался. Будни не лиричны.
Кто же напевает музыку небес?
Каждый куст знаком и контуры привычны,
Может, издевается мой знакомый бес,
Что порой ночной приходит посмеяться
Над моей неловкостью завершить катрен:
Вместо лучших блюд, я ем лишь всмятку яйца.
Нет, не бес куражится, и не страх измен.
Неважна ни тема, ни радость или горе,
У стихов свой гул, он слышен даже в хоре.
22.10.12
Свидетельство о публикации №113112600746