Восходит день и плоть не скроет рану. Сонет
** *
Восходит день и плоть не скроет рану,
Познать себя поможет мудрый Тот,
Пусть в высях гений пропоёт,
Те гимны, что не могут кануть.
На острие крошится оселок,
Мой бог - Любовь, овеяна веками,
И реки бурные и войны обтекали,
Кристаллы нежные ей посвящённых строк.
Ах, лёгкий поцелуй - вражды обрушит камень,
Надежда чуткая ютится между строк,
Незрячим стал и оплошал стрелок.
Зарею пламенно окрасится восток,
Когда придёшь ко мне неслышными шагами,
И опадёт звезда в лазоревый садок.
О, этот век! И этот лунный камень!
Свидетельство о публикации №113112607441
НО НЕ ДАНО МНЕ ЭТО.
Понравился Ваш сонет. Удачи.
Фаина Фанни 09.12.2013 13:00 Заявить о нарушении
вот Вам первая строчка: цветы в душе и музыка ручьями...
Борис Шеламанов 09.12.2013 13:32 Заявить о нарушении