Остаточное явление тишины

Остановится тонкой точкой
Белый карлик замрет во мгле
Набухающей станет почкой
Рассыпающийся в земле

Бесконечная
бесполезность
То бела полоса то нет
Тонет горечная любезность
О тебе сочинить сонет

Кровоточит кругов кривая
Вытирая суда плевки
Кто получит песок Гавайя
Кто этапы на Соловки?

Но пока, собирая силы,
Мы с тобою плечом плечу
Держим намертво Фермопилы
Зажигая во мрак свечу...


Рецензии