Внезапные мысли

* * *

Ещё  грустнее  и  несчастней ,
Когда  глядишь  в  пустой  бокал.
Зачем  же  были  двери - настежь?
Зачем  так  много  наливал?

* * *

Ничто  нас  так  не  вдохновляет ,
Как  разделённая  любовь.
Увы , природа  отдыхает
На  вдохновении  сынов.

* * *

Какой  плебей  открыто  скажет ,
Что  он - воистину  плебей!?
Скорее  он - , покрытый  сажей ,
Потомок  царственных  кровей.

* * *

Мы  все  беременны  стихами ,
Мы  все  рождаем  что-нибудь.
Одни  за  это  пострадали ,
А  у  других - в  наградах  грудь.

* * *

Иной  грызёт  гранит  науки ,
Иной  плюёт  на  всех  подряд
Не  от  невежества , - от  скуки ,
Что  все  так  складно  говорят.

* * *

Игрок  гадает  на  монетке :
Орёл  и  решка - пополам.
Вся  жизнь - как  русская  рулетка :
Коль  не  подстрелят , - сдохнешь  сам.

* * *

За  секс  мы  платим  постоянно
Деньгами , шмотками , детьми …
А  брак - жемчужина  обмана ,
От  коей  часто  не  уйти.

* * *

Душа  воспитывает  тело ,
А  тело  душу  бередит.
Хотя  кому , какое  дело ,
Кто  с  кем  сегодня  в  мыслях  спит!?

* * *

Мы  раньше  ливером  питались
В  отдельных  ракушках  квартир
И  незаметно  оказались
В  стране , похожей  на  сортир.

* * *

Я  не  прошу  от  вас  участья.
Оставьте  все  меня  в  покое!
Мне  так  мучительна  отчасти
Жизнь  после  долгого  запоя.

* * *

Опять  химеры  налетели ,
Опять  весна  грозит  закончиться ,
Опять  я  сплю  в  чужой  постели
И  кушать  очень  сильно  хочется …

* * *

Когда  с  экрана  кровоточит
Рекламы  приторная  слизь ,
Нас  издевательски  морочат
Тупыми  взглядами  на  жизнь.

* * *

Есть  перспектива  для  карьеры
У  тараканов  и  у  блох ,
Что  распложаются  без  меры ,
Когда  Хозяин , спившись , сдох.

* * *

Я  не  боюсь  ни  бога  и  ни  чёрта ,
Предпочитая  быть  самим  собою ,
Но  грани  между  ними  так  нечётки ,
Как  после  водки - маковки  собора.

* * *

Мы  не  друзья  и  не  враги ,
Поскольку  мы  едва  знакомы ,
Но , как  от  камушка - круги ,
К  единой  отмели  влекомы.

* * *

Мне  чужд  любой  авторитет ,
Что  превращается  в  тирана ,
Поскольку  мой  менталитет
Далёк  от  будней  ресторана.

* * *

Лепить  чернуху  так  же  просто ,
Как  бабу  снежную  зимой ,
Но  ложь  всегда  стремится  к  росту ,
А  снег  становится  водой.

* * *

Из  всех  загаженных  притонов
Запоминается  один ,
Где  исчезали  миллионы
Во  имя  призрачных  картин.

* * *

Наш  красностенный  монастырь
Накрыло  новою  волной.
Он  усыхает  вглубь  и  вширь ,
Словно  чахоточный  больной.

* * *

Когда  прошли  зима  и  стужа ,
Деревья  затрясли  листвой ,
Но  всем  известно  то , что  в  луже
Гниёт  стабильно  плод  любой.

22.05.2007.  TSV


Рецензии