Смерть не проходит даром

Смерть не проходит даром,
Вот залежи руд человечьих.
Слышимо, вестимо – речь их
Подземная – нет, не от Мары.

Чувствилища? - Нет, пепелища!
Безумие – сладостный плод…
Колеса Арианрод
Размолотят ль в муку эту пищу?

Ты видишь? Встает над волнами
Убитый, скукоженный, жалкий –
Прикованный к палке-копалке,
Чтоб надругаться над нами

Левиафан?


Рецензии