Poker face

Преодолею боль и вытру слёзы.
Осознанная в том необходимость.
Обвалятся на город мой морозы,
Завалит снегом одержимость...

Зачем иначе всё? Переживу.
И набело я жизнь перепишу.
Вины моей в том нет. Судьба такая.
Роль не моя, и пьеса эта плохая!

Для человека нужным быть необходимо.
А я сижу "в пещере", нелюдима.
От этого мне хуже день за днём.
Как надоело быть в тюрьме! Гори огнём!

Коль не сломаю стены, вылечу в окно)
Навстречу ветру брошусь я, не глядя...
И, старое зелёное сукно,
Блеф, прикуп, приглушённые проклятья -

Опять я за столом в игре теней.
Полна рука валетов, королей...
И масть червей конечно всех милей.
Не нахватать бы невзначай пикей!

Пусть правила игры здесь не мои,
И игроки сильней сто крат...
Свою судьбу я в силах покорить!
С тоскою не смотреть назад.

Там позади свернула не туда...
Я помню даже день и час...
Так молода была, по-глупому горда,
И предала  нас!

А жить эмоциями больше мне нельзя.
И уповаю я на разум на один.
Пусть прочь ушли подруги и друзья,
И дом мой нелюдим...

За то винить мне некого - сама
Я выбор сделала неправильный тогда.
И началась вся эта кутерьма...
И призраков убить мне стоит труда.

Так вот не стойте снова за плечом!
И не палите вы моим противникам карты...
Им по лицу не догадаться ни о чём.
На нём лишь след до жизни азарта...


Рецензии