Через двадцать лет

Я сквозь пушечный гул
часто слышу "Арман".
Мазарини швырнул
в мой дырявый карман
сто расписок в долгу,
сто испанских пессет.
Сто вакансий в полку -
умерла Бонасье.
Деньги девки пропьют,
если вытянут всё
за пятнадцать минут.
Растяну голенище
под спящий стилет -
за спиною засвищут
мои сорок лет.
До ближайшей постели
меня довезут
мертвецы Ля Рошели
за двадцать минут.
Я умру за бутылкой -
бургонский... паштет!
У меня над затылком
мои сорок лет.


Рецензии
... хорошо быть мушкетёром,
только лучше - маньеристом,
куртуазные которые
или графы Монте-Кристо...

стих Ваш понравился,
с уважением

Николай Сыромятников   28.11.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Развеселили.)

Алексей Понизовский   28.11.2013 14:59   Заявить о нарушении