Девятый вал
Только ветер здесь правит бал,
Есть поверье, нас море не тронет,
Коль не тронет девятый вал.
Мы считаем белесые гребни,
И барашков мы ищем во мгле,
Задыхаемся в призрачной пене -
Суждено ли нам быть на земле?
Но считаем мы волны, считаем,
Парус драный, и мачта скрипит,
Мы по краю пучины летаем,
Бездна тьмы и ревет, и кипит,
Вот седьмая волна - мачта в щепки,
Ветер треплет избитый штурвал,
Слабый дух, только мускулы крепки,
В замирании ждем восьмой вал.
Стерлись руки о старые доски,
Слепнем мы от летящей воды,
Только нервы по-прежнему жестки,
Хоть недолго уже до беды.
Мы закрыли глаза от удара,
И нам руль с диким воплем сорвал
Ветер, брызги почти что до пара!
Вот он, вот он - девятый вал!
...
Мы свободны! Мы вырвались в воздух!
Волны вскинули нас к облакам,
К небу, в солнечном свете и звездах,
К дальним, ближним, чужим берегам.
И держась за разбитые щепки,
Капитан грозно в воду плевал.
"Наши нервы и мускулы крепки,
С ними даже десятый вал."
Свидетельство о публикации №113112600716