Город
В гранитных узорах,
Кто кому снится
В твоих коридорах?
Ветер-художник
Дрожащею кистью
Штрих осторожный
Роняет на листья.
Город-мучитель,
Дождями разбитый,
Свиты из чисел
Твои лабиринты.
Вечер-учитель
Сомнения вычтет,
Станет лечить и
Рассказывать притчи.
Город-предатель,
Стирающий память,
Бисером капель
Шлифующий камень:
Дата. Гравюра.
Напутственный очерк
Умер де-юре…
Поставлена точка.
Город великий,
Шагающий в пропасть,
Скуплены Лики,
Святитель взял отпуск.
Кто дум властитель
В судилище жутком?
Где твой Спаситель?
Где блеск Петербурга?
Тлеет безумство,
Бьёт искрами воздух,
Мир слишком узок
И прятаться поздно.
Вырвется ужас
В неистовстве танца –
Тем, кто разбужен,
Заснуть не удастся.
Свидетельство о публикации №113112600712