Удар судьбы в самое сердце

К большому сожалению, это реальный трагический случай, приведший к смерти прелестную юную девочку, которая приехала в гости к горячо любимой бабушке, описан мною здесь. Трагедия произошла ещё в прошлом веке, когда все мы жили  в великой  стране, называемой Советский Союз.  Имена папы и девочки изменены.
Трагичный случай подстерёг
Внезапно дома Васи дочь.
Купанье утром так привычно.
День начинался как обычно.
Бегом с подружками на речку.
Резвились там они беспечно.
Потом, вернувшись с речки в дом,
Увидев гостью  за столом,
Приветствие рукой послала,
И , улыбнувшись тёте мило,
Маришка в комнату вошла.
Безумно девочка красива ,
В семье любимицей была.
Стройна, как белая берёзка,
 Похорошела, расцвела
Да так чудесно, ярко , броско!
Все были просто без ума!
К тому ж послушною росла
А гостья, впрочем оказалось ,
За банками сюда пришла.
Они у бабушки водились,
Всегда  в подвале находились
Маринка сразу согласилась,
В подвал по лестнице спустилась.
Не видно банок в темноте.
Где ж выключатель на стене?
Казалось, долго так искала,
Но, наконец, нашла, нажала.
Так в темноте, нащупав что- то,
Включить пыталась свет она,
Как вдруг удар жестокий током:
Тут свет померк и снова тьма.
 Тогда она уже  не знала,
 За ней  костлявая пришла
(Как это страшно мне писать!
И как печально это знать!)
Удар был тока так силён ,
Что шансов выжить не дал он..
Сбежались бабушка и тётка,
Кричали , плакали навзрыд
Но ни усилья, ни примочки
Уже ребёнка не спасли.
Огромное людское горе
Свалилось вдруг на всю семью.
А сколько слёз, а сколько боли!
Свет превратился разом в тьму.
Все были  в шоке от беды,
От смерти , что настигла внучку,
Что не смогли её спасти.
Электрик был в том виноват.
Чинил проводку день назад.
Оставил он не защищённым
 Не изолировал контакт,
 По- видимому, не успел
(Ведь дома очень много дел)
Хозяев не предупредил,
А завтра попросту забыл.
Уж это русское Авось,
 Да плюс ещё  нежданный гость.!
В семью несчастье принесли.
Зачем они вообще пришли!
(Без слёз писать я не могу.)
Не пожелаешь и врагу.
Пока Авось и Лень живут,
Такое будет повторяться,
С любым такое может статься,
Пока Авось и Лень живут.
16.11.2013г.


Рецензии