Ноябрь

Какой морозный день ноябрь принес,
Злой ветер тормошит деревьев ветки.
Рябины куст у старенькой беседки
Укутался в тоску печальных грез.

Запорошило клумбы и дорожки,
Покрыто все холодной белизной.
Лишь только пруд под гладью ледяной
Край одеяла отвернул немножко.

Смеется ветер,пляшет меж кустов,
Игриво косы елей расплетает.
То всюду пылью снежной посыпает,
То нежно гладит снеговой покров.

Кругом печаль.и все грустит безмолвно.
И зелень сосен стала уж не та.
Скамейка у куста опять пуста,
Навеки жизнь ушла отсюда,словно

И парк заснул,но сон не навсегда-
Проснется с робкой,первою капелью.
Когда наполнят воздух птицы трелью,
Тогда и жизнь вернется вновь сюда.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.