Поэзия! Адольфо Бергер перевёл мистер Улица

Не говорите, что сокровище истощено,
Что из отсутствий тем немеет лира,
Всё может быть, не будет стихотворцев, но -
Останется поэзия.

Доколе волны света, озарившись,
Царят в мерцании,
И солнце, через облака пролившись,
Волшебно во-деянии,
Пока ветра, в своём движении,
Гармонию и ароматы веют,
Пока весна будет прекрасна в пробуждении -
Живёт поэзия.

Пока наука не добьётся знания,
Источника и жизни продолжения,
А в море и на небе будут бездн искания,
Не поддающиеся исчислениям,
Покуда человечество идущее вперёд,
Не будет знать куда ведёт стезя,
Пока для человека будет тайн свод -
Будет поэзия.

Пока мы чувствуем, как радостна душа,
Пусть губы не смеются,
Пока мы плачем, но не явлена слеза,
И поволокою зрачкам не затянуться,
Покуда голова и сердце
Соединятся, к битве приходя ,
Живут надежды, и открыты в память дверцы -
Виват поэзия.

Пока глаза способны отражать,
Глаза на них глядящие,
Пока уста будут вздыхать,
К вздыхающим губам,
Пока души две, слиты в поцелуе,
И воедино чувствуют себя,
Пока хотя б, одна красотка расцветает всуе -
Живи поэзия !


Рецензии