Песенка про офисный планктон

В душном офисе торчу я от рассвета до заката,
с нетерпеньем жду обеда и, конечно же, зарплату.
Приползаю спозаранку, кое-как иду работать,
с головою погружаюсь я в дурацкие отчеты.
Платят мало, дел по горло, над душой стоит начальник
(стать бы сильным и богатым да разбить ему хлебальник...),
что-то требует и хочет, все грозится увольненьем
и доводит, и доводит аж до белого каленья.

Припев:
Планктон - делать что-то жутко лень.
Планктон - отдыхать бы целый день.
Планктон - просто так грести бабло.
Планктон - на Канары б, где тепло...
Планктон - по теченью плыть и плыть.
Планктон - на работу подзабить.

Чемпион я по отделу по пасьянсам да "саперам",
в "Танках", "ВоВе" и "Линейке" обойду гендира скоро.
Каждый час минут на тридцать я в курилку отлучаюсь,
к секретарше Марьиванне захожу на чашку чая.
Залипаю в Интернете, бью баклуши беззаботно,
не боюсь, что очень скоро окажусь я безработным.
Ведь пока кому-то нужно разгребать бумажек тонны,
то всегда найдется место в теплом офисе планктону.

Припев.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.