Неизбежность

Ты не успела расцвести весною
И лета не хватило полчаса…
Вдруг осень опустилась полосою,
На волос сединою, не спросясь .

Ты их упрямо в косы заплетаешь,
Венком чело венчаешь из цветов,
Но с каждым днем все больше увядаешь
Под серой краской грозовых оков.

Слеза стекает в унисон с дождями,
По ветру мчатся юные года…
Не удержала молодость руками
И старость получила навсегда.


Рецензии