Снежная

Ей всегда снится метель и зима,
Даже если за окном и правда метёт – ей мало.
Её сердце – маленький и прозрачный кусочек льда.
Она шепчет:
«Позволь мне заблудиться в ледяных лабиринтах
Твоей души.
Я – девочка - Снежная Королева»
И вместо слёз по щекам струится снег.
Талый снег.
А на губах её – зимы тайное имя.
Солнечный свет бьёт в глаза
И растворяется где-то в её груди.
Маленький комочек живой души
Очарован  безмолвием ледяным.
И, засыпая под тоннами снега,
Ищет своего Кая – мальчика – с осколком – в сердце.
Что ещё, кроме любви,
Позволит ей не растаять,
Но согреться?


Рецензии