Лестница?

Осторожно…шаги считая,
Иду по проспекту вверх…
Никого…ничего – не замечаю..
Искренний, заливистый смех!

Спешу, по своим делам и заботам,
Мне надо много чего сделать успеть,
Расписан день по минутам, «по нотам»,
Надо успеть все, чтоб не жалеть.

Морозный воздух – не трогает,
Стала безликой, бездушной душа,
И даже та девушка у реки, которая…
Абсолютно не задела меня…

Я спешу по делам и заботам,
Надо много чего сделать успеть,
В ежедневнике все «по нотам»,
Сделать это всё … не жалеть!

И на работе, как все время,
«ДА, конечно, правы вы»…
Увы, я прав, что без сомненья…
Убил в себе, когда-то мечты…

И стены большого моего кабинета…
Большая плазма на пустынной стене,
Так грустно, понимаешь, что где-то…
Другая жизнь…и люди не те…

Панорамное окно огромного города,
Суета сумасшедших, безумных людей,
Я толстокожий. Покрываюсь холодом,
От переизбытка новых ненужных идей.

Осторожно… считая шаги … вниз..
Вот и пришел тот самый конец ...
То, почему мы все собрались,
Положить на могилу эту – венец!


Рецензии