Восторг Любящий Эпикоциклиум Новожанровика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВОСТОРГ ЛЮБЯЩИЙ
         
      (Из Лироэпикоциклария "Новожанровика"



О,
  Подари
    Мне
      Взгляда
        Сине-
          Аль!
            Пусть
              Это
                Будет
                Страсти
                День
                Рожденья.

                Сверши
                Великий
                Подвиг
               Возрожденья:
             Возвысь
           До
         Радости
       Мою
     Печаль!

   Грусть
 Обрати
В
  Восторг
    Любящий.
      Не
        Дай
          Остановиться
            В
              Настоящем...
                И
                Помоги
                Взойти
                Мне
                На
                Парнасские
                Куртины:
                Я
                Принесу
                Туда
                Свои
                Лирины,
                Написанные
              В
            Честь
          Подруги
        Детства -
      Умной
    Л.
  Ирины -
Ирины
  Лазаревой,
    Юной
      Ярославны,
        Девчонки
          Милой,
            Доброй,
              Славной.

                Вестимо,
                Захвачу
                Свои 
                Печальны
                И
                Грустины
                И
                Лирианну,
                И
                Лирианюту
                С
              Лирианкой
            Тоже:
          Парнасцы-
        То
      По
    Жанрам
  Новым -
Соскучились,
  Похоже!
    И
      На
        Лирушников
          Земных
            Глядят
              Сердито
                И
                Сурово.
                Те
                Ведь
                В
                Кондовости
                Традиционики
                Вбетонились,
                Застыли -
              О
            Новизне,
          Оригинальности
        Совсем
      Забыли!


Рецензии