1 сентября - день знаний

Как много дней в календаре!
Как много праздников и дат!
Вот и не шумно во дворе,
Вот и не слышен гул ребят…

День знаний четкою чертой
 Закончил лето без забот,
И снова твердою рукой
За парты школьников ведет…

Сегодня – смех и радость встреч,
И пожелания успеха…
И спать пораньше надо лечь,
Ведь утром будет не до смеха…

Вновь не понятно, что трудней:
Учить, иль самому учиться?
Учеников, учителей –
В чьем теле легче находиться?

Гранит науки грызть без спешки,
Иль подавать его на блюде?
Задачи щелкать, как орешки,
Иль выводить детишек в люди?..

Чей праздник? Общий. Даже тех,
Кто выпускник позавчерашний,
Детсадовцев, младенцев, - всех,
Ведь школа – длительный и важный

Этап любого человека!
И знанья – каждому важны.
На протяженьи жизни-века
Они всегда, везде нужны.

Успехов в учебе вам, дети и взрослые!
И мамы! И папы! И учителя!
Мир знаний волшебен! Войди в него просто!
Цени его просто! Начни с сентября!


Рецензии