Бравый рыцарь

Шёл храбрый рыцарь по ночном берегу.
Ему и тьма не помеха!
Вот видит рыцарь -- орки бегут.
Вот это будет потеха!

Сверкает клинок его в свете луны.
Ему и тьма не помеха!
И сотня врагов ему не страшны!
Вот это будет потеха!

Орки смеясь достают топоры.
Ему и тьма не помеха!
Орки толпою безумно храбры.
Вот это будет потеха!

Рыцарь свой меч вдруг в землю вонзил.
Ему и тьма не помеха!
Пал на колени и руки сложил.
Вот это будет потеха!

Солнце над ним засияло в ночи.
Ему и тьма не помеха!
С благословением меч ухватил.
Вот это будет потеха!

Падают с каждым взмахом руки.
Ему и тьма не помеха!
От орков остались только клочки.
Вот это была потеха...

Маг с некромантом стоят у куста.
Ему и тьма не помеха!
Громко смеясь занимают места.
Вот это была потеха!

Эльфы и гномы уже все собрались.
Да им и тьма не помеха!
Все они сильно ещё не набрались.
Вот это была потеха!

Варвар поднялся шатаясь чуть-чуть:
Ему и тьма не помеха!
Ну, Тёмный, хватит, поржали, и в путь.
Вот это была потеха!

А ты, демон, хватит -- достало ужо.
Ему и ночь не помеха!
Вон сколько рыцарь махает ножом.
Вот это была потеха.

Демон на варвара глянул кося.
Ему и тьма не помеха!
Ты обознался -- сработал не я.
Вот это была потеха!

Нечего было глотать из горла.
Ему и тьма не помеха!
Даже не глядя, бутылка то чья.
Вот это была потеха!

Только вот рыцарь пить не умел.
Ему и тьма не помеха!
Вот он и выкосил целый надел.
Вот это была потеха!


Рецензии