мель

Видно, это не мой день, и врёт гороскоп,
Глаза полны упавших звезд и утонувших кораблей.
Этой осенью я сел на мель,
Клетка сжата, сердце бьет в ребра,
Соль хрустит на зубах,
Это не в первый раз.
В легких вода.
Кто-то кричит: "Всплывай!".
Ноги достают до дна.
______

мысли - тысячами рыбёшек.
жженый кофе,
запах твоих волос,
как я ловлю тебя на осеннем льду,
курю.
завтрак в постель,
седые волосы,
бессонница.
поцелуи до глубины.
Марианская впадина.
мешки под глазами.
кто-то в спину стрелял.
улыбался,
улыбаюсь
и буду улыбаться.


Дожди зимой,
Остывший завтрак,
Запах, свежее отпечатанной книги.
Постарел.
Стал другим.
Не другим,
А новым -
Чистым,
Как первый
Осенний снег.
______

Которого нет.
Как и меня.
Нет.


Рецензии