Шторм

Вот облака по небу мчат,
ускорившись за день -
прогноз погоды говорит
о ветре и дожде.

Темнеют разом улицы,
и наступает шторм:
деревья плещут ветками
по крышам у авто.

Как ни зови, но кто в пути,
никто их не спасет:
авто их будто корабли
на отмели несет.

Но капитану этого
вред не приносит шквал:
он в самой тихой гавани
авто припарковал.

Он только взглянет, как вода
несется как река,
и дальше к дому галсами
походкой моряка.

И пофигам ему шторма,
что ветер бьет, свистя.
Он улыбается, когда
брызги в лицо летят.


Рецензии