Завтра

Завтра будут другими реки,
И другими замрут берега.
Бьет копытом взмыленный Пегий,
Вновь, без финишной ленты,  бега.

Проснется, лишь завтра, «сегодня»,
Назовется, всего лишь – «вчера».
Рассыплется крепкая сходня*,
Застонет в томной ласке костра.

Завтра будут другие встречи,
Будут другие падать слова.
Ляжет ночь на новые плечи,
Новой шеи, касаясь едва.

• Сходня — переносная доска со специальными планками, оборудована леерным ограждением и служит для перемещения с судна на берег и обратно


Рецензии