Сыщик

Тихий шёпот мой, срывается на крик,
Чтобы утвердить- недостаточно улик...
Словно сыщик я найду закономерность,
Но мой законы для тебя неправомерны.
Равномерно, я ядом совершу свой суд,
Назовут обрядом, правосудие, что вершу.
Мне не важно станет- я вершину покорю...
Эверест? Равнина! Правду! Вот, что я хочу.
На верху на самом: ветер, холод, смерч
Лучше замерзать, чем от лживой веры смерть
Принимать и видеть- преступление совершает!
А'ля Холмс, я- гений! Остальные мельтешат мне...
____________________
(26.11.13, "Зарисовки")


Рецензии