только для невозбожествлённых, 114 слов

В каше снов и в гуще желаний
я живу, как фонарик
   жеваний,
знает мозг, что осталось "так много",
   чтоб навеки туда, где нет Бога,
      где припадочная бесконечность
и опи*денительно-вечная
   вечность.

Но какая смешная дорога!
И как весело знать, что нет Бога!
Посмотрюшки вокруг –
   как всего тут!
Оглянюшки назад –
   тоже хохот!

Эльфы, нимфы, высокие моды
    и капризы Мечтозы Погоды,
и модемы, ушедшие в прошлое…
О, возвышенно-пошлое прошлое!
Где всего понатыкано было,
   и вампиров, и пылкого пыла…

Нью-Йорк, Барселона, зубные врачи,
какая-то Бибигона,
   любви кирпичи…

Кукурузные хлопья, йоги утопия,
самолетов батоны летят на парад,
   вниз с балкона – разини
       вверх ртами глядят…

О! И Белое море!
…куда всё совать?..

Всё,
   писец!
      В бой за Родину!
……………………………..
Надо вставать…


Рецензии
хорошее )) оптимистичное ))

Анастасия Берсенева   26.11.2013 16:34     Заявить о нарушении