За дверью

За дверью крючок. Я ключи
от дома туда и повешу.
Уж кто и сопрет их в ночи,
так разве ведьмак или леший.
Потешат свою темноту,
свое чертовское начало,
побрякают там ими, тут -
понятно же - нечисть скучает!
Вот прежде, раздолье одно! -
и взрослый боялся, и дети.
А нынче, спасибо кино,
не верят ни те и ни эти...
Кряхтят и скрипят по ночам
в панельных домам половицы
и краны шкворчат и урчат,
а людям прекрасненько спится!

За дверью крючок. Я ключи
от дома туда и повешу.
Уж кто и сопрет их в ночи,
так разве ведьмак или леший.
Я им подыграю слегка,
возьму и в полуночь проснусь,
Пусть думает нечисть пока,
что все-таки я их боюсь.

26.11.2013


Рецензии