Сказка для детей и взрослых - Флейта

/По мотивам легенды о
гамельнском крысолове./

Давным - давно в немецкий
Городок пришла беда.

Напали крысы на него.

Они ползли по всем углам,
Домам и даже по карманам.

И грызли всё подряд, что
По пути им попадало.

Не помогало ведь ничто,
Чтоб их извести, ни яд,
Ни кошки, ни собаки.

И вдруг, вошёл в тот городок,
Простой ведь незнакомец.

Хоть и смешно он был одет -
В зелёные штаны с оранжевым
Пальто, улыбка на его лице
Говорила о том, что
Очень добрым ведь он был.

В руке держал он флейту и
Песенку запел.

- Звуки флейты, как
Польются,
Крысы мигом разбегутся.

Все исчезнут без следа,
Не вернуться никогда.

И народ прослушав песню,
Согласились с незнакомцем,
Что изгонит он всех крыс.

Согласились на оплату,
Хоть оплата высока -
Ведь за голову одной крысы,
Сговорились заплатить по
Одной серебряной монете.

Но боялись ещё люди, что он
Маг - волшебник.

Незнакомец лишь смеялся,
Говоря, что это может
Флейта.

И поверили все люди, по
Домам попрятались, чтоб из
Окон из своих наблюдать
За крысами.

Вот и вечер наступил, и
Взошла луна.

А таинственный музыкант,
Поднёс инструмент к губам.

Прозвучали три коротких и
Высоких ноты, а потом
Полилась мелодия.

Ритм её сменялся быстро,
Становясь живее.

И народ вдруг из своих окон -
Ахнул и отпрянул.

Вот что ведь они увидели, как
На звуки флейты, крысы из
Всех щелей выбегали.

Выползали из подвалов,
Чердаков и ям.

Очарованные мелодией - крысы
Шли на звуки флейты.

Как гигантская серая река
Ползли они на звуи музыки.

Музыкант же улыбаясь шел
Вперед на выход из города.

Вот и берег перед ними, а
Впереди река.

Музыкант же всё играл и
Играл он три часа.

И когда собрались все крысы
Из города, тут возник, и их
Король, и сказал, что их всего
- девятьсот девяносто девять тысяч
Девятьсот девяносто девять.

Вот и следуйте теперь все
За своим королём!

Приказал им музыкант.

Околдованный музыкой, крысиный
Король прыгнул в реку и утонул.

Остальные крысы последовали
Его примеру.

Вот на утро флейтист опять
Пришёл в город и сказал,
Сколько денег должен ему Мер.

Но, у него спросили, а где же
Головы?

Где доказательства твои?

Но, ведь крысы утонули все
Со своими головами! - Ответил
Им флейтист.

Но раз не было доказательств,
Ему заплатили лишь пятьдесят
Медных гроша.

Рассердился музыкант за
Нечестность тех людей и
Решил он наказать их всех.

Вот когда все были в церкви,
Дети дома ведь остались, а
Музыкант под свою флейту
Увел всех ребятишек  в гору.

Та гора волшебной была,
Раступилась забрав их, а потом
Опять сошлась.

Лишь один хромой ребёнок
Не успел попасть туда.

И вернулся он домой,
Рассказал всё взрослым.

Так, из - за жадности своей
Люди потеряли своих детей.

Это было им большим уроком.

И теперь все стали там
Самыми разумными, и
Гостеприимными людьми.

Честность с той поры стали
Ценить превыше всех добродетелей
На свете.

Ну, а дети, снова народились и
Бегали по улицам городка -
Играли, и веселились.


Рецензии